Pisang nugget adalah bukti kreativitas pada pedagang dalam mengolah pisang. Cookiners tidak mau kalah kreatif, dong? Yuk, bikin kreasi pisang nugget dengan bahan yang ada di rumah. Kreasi pisang nugget berikut ini bisa jadi inspirasi.
Resep Pisang Nugget Celup Cokelat
Bahan:
3 buah pisang, dihaluskan
2 buah roti tawar, dipotong-potong
2 sendok makan susu bubuk
2 butir telur
2 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 ml santan instan
Pencelup:
100 gram tepung terigu
150 ml air es
garam
Pembalut:
100 gram tepung roti kasar
Topping:
1 sendok makan mentega
50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
.
Cara Membuat:
1. Campur bahan pisang di dalam blender. Blender hingga halus.
2. Tuang ke dalam loyang segi empat 22 x 22 cm yang dialasi kertas. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang
3. Potong persegi panjang. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung roti kasar. Goreng sampai kecokelatan. Dinginkan.
4. Topping, lelehkan cokelat dengan cara ditim. Tambahkan mentega. Aduk rata. Coretkan di atas pisang.
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID