Try to be a rainbow in someone else’s cloud.
Maya Angelou

Membuat Spaghetti Tumis Udang Dalam 15 Menit Saja

author
Semy
Jumat, 26 Oktober 2018 | 10:42 WIB
Spaghetti Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Sajian pasta tidak harus selalu dibuat dengan cara merepotkan. Ditumis bersama udang sudah enak. Tambahkan daun basil supaya muncul rasa khas Italianya. Jangan lupa kejunya. Hidangan enak ini bisa siap dalam 15 menit saja.

 

Resep Spaghetti Tumis Udang

 

Untuk: 2 porsi

 

Bahan:

100 gram spaghetti, rebus di dalam air mendidih 8 menit sampai matang

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai hijau besar, potong serong

100 gram udang, kerat punggung

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

5 helai basil segar

50 gram keju cheddar parut

 

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan spaghetti yang sudah direbus. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Masukkan basil dan keju. Aduk sampai basil layu.

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID

Penulis Semy
Editor Marti