Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Gurame Woku Untuk Wiken Spesial

author
Semy
Sabtu, 24 November 2018 | 10:00 WIB
Gurame Woku | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

 

Wiken tiba, saatnya bikin sajian istimewa buat keluarga. Olah ikan gurame dengan bumbu woku yang sedap. Gunakan api kecil supaya ikan tidak hansur. Pasti tidak ada yang menolak!

 

Resep Gurame Woku

 

BAHAN:

1 ekor ikan gurame besar, potong-potong

350 ml air

2 cm jahe, dimemarkan

3 lembar daun pandan, potong 6 cm

10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 ikat kemangi, diambil daunnya

2 batang daun bawang, rajang halus

 

BUMBU HALUS:

8 butir kemiri

6 butir bawang merah

2 buah cabai rawit keriting

2 buah cabai rawit

4 cm kunyit, bakar, kupas

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus bumbu halus bersama jahe, daun pandan dan daun kunyit sampai mendidih.

2. Masukan ikan gurame. Rebus di atas api kecil sampai meresap.

3. Masukkan daun bawang, daun jeruk, dan kemangi. Biarkan hingga layu. Angkat.

 

Untuk 6 porsi

 

Yuk, mulai memasak.

Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @KanyaID dan @CookinID serta pakai tagar #CookinID dan #KanyaID

Penulis Semy
Editor Marti