Wiken tiba, saatnya bikin sajian istimewa buat keluarga. Olah ikan gurame dengan bumbu woku yang sedap. Gunakan api kecil supaya ikan tidak hansur. Pasti tidak ada yang menolak!
Resep Gurame Woku
BAHAN:
1 ekor ikan gurame besar, potong-potong
350 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
3 lembar daun pandan, potong 6 cm
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 ikat kemangi, diambil daunnya
2 batang daun bawang, rajang halus
BUMBU HALUS:
8 butir kemiri
6 butir bawang merah
2 buah cabai rawit keriting
2 buah cabai rawit
4 cm kunyit, bakar, kupas
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bumbu halus bersama jahe, daun pandan dan daun kunyit sampai mendidih.
2. Masukan ikan gurame. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan daun bawang, daun jeruk, dan kemangi. Biarkan hingga layu. Angkat.
Untuk 6 porsi
Yuk, mulai memasak.
Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @KanyaID dan @CookinID serta pakai tagar #CookinID dan #KanyaID