Meskipun terlihat sama, tapi ada beda antara capjae dan capcay. Capjae punya saus yang berbeda. Ada juga kekian yang dibuat dengan adonan berbeda. Yuk bikin resep capjae, tumisan sayur yang berbeda, namun selalu akrab di lidah kita ini.
Resep Capjae
BAHAN:
1 paha ayam fillet, potong tipis
10 buah bakso, masing-masing potong 3 lebar
2 buah wortel, potong serong
10 buah keputren, belah dua panjang lalu potong dua pendek, potong lagi
5 buah baby pokcoy, potong ujungnya
1 kembang kol, potong menurut kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
1/4 sendok teh kaldu bubuk
KEKIAN (Aduk Jadi Satu):
100 gram udang
50 gram tepung terigu
20 gram tepung sagu
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
100 ml air es
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan kekian. Goreng agak panjang. Potong-potong.
2. Cap jae, tumis bawang putih. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso. Aduk rata.
3. Masukkan sayuran. Aduk sampai setengah matang. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, merica, dan kaldu. Aduk rata.
4. Tambahkan irisan kekian. Aduk dan bubuhi 100 ml air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.
Untuk 6 porsi