Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Nastar Klasik Yang Selalu Dicari Saat Pesta Akhir Tahun

author
Semy
Kamis, 13 Desember 2018 | 19:00 WIB
Nastar Klasik | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Ini dia salah satu kukis yang wajib dibuat saat perayaan apa pun. Sengaja kami pilihkan resep nastar klasik yang sudah teruji enaknya supaya tidak ada keraguan lagi saat menyantapnya bersama keluarga dan sahabat. Simak video resep nastar klasik di atas supaya hasilnya maksimal.

 

BAHAN KULIT:

175 gr butter

100 gr margarin

40 gr gula tepung

1/4 sdt garam

2 kuning telur

50 gr susu bubuk

50 gr maizena

275 gr tepung terigu protein sedang

 

ISI (DIBUAT SELAI):

500 gr nanas, parut

5 butir cengkeh

2 cm kayumanis

200 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt air jeruk lemon

 

OLESAN:

2 kuning telur, kocok lepas

2 sdm krim kental

1 sdt madu

 

CARA MEMBUAT:

1. Kulit, kocok margarin, mentega, gula tepung 8 menit sampai lembut. Masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lemari es sampai agak kaku.

2. Isi dengan adonan isi yang sudah tiris dan dingin. Bentuk bulat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan pengoles. Oven kembali dengan suhu yang sama sampai matang

Untuk 830 gram

 

Simak juga:

 

 

 

 

Penulis Semy
Editor Marti