Ini dia salah satu kukis yang wajib dibuat saat perayaan apa pun. Sengaja kami pilihkan resep nastar klasik yang sudah teruji enaknya supaya tidak ada keraguan lagi saat menyantapnya bersama keluarga dan sahabat. Simak video resep nastar klasik di atas supaya hasilnya maksimal.
BAHAN KULIT:
175 gr butter
100 gr margarin
40 gr gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
275 gr tepung terigu protein sedang
ISI (DIBUAT SELAI):
500 gr nanas, parut
5 butir cengkeh
2 cm kayumanis
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
OLESAN:
2 kuning telur, kocok lepas
2 sdm krim kental
1 sdt madu
CARA MEMBUAT:
1. Kulit, kocok margarin, mentega, gula tepung 8 menit sampai lembut. Masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lemari es sampai agak kaku.
2. Isi dengan adonan isi yang sudah tiris dan dingin. Bentuk bulat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan pengoles. Oven kembali dengan suhu yang sama sampai matang
Untuk 830 gram
Simak juga: