Makin hitam, makin lezat dan terasa rasa cuminya. Itu dia yang bikin sajian ini jadi favorit meski warnanya hitam pekat. Resep cumi hitam ini bisa jadi pilihan kalau butuh inspirasi untuk bikin menu makan malam lezat.
BAHAN:
500 gram cumi, bersama kepalanya, dipotong 2 cm
1 papan petai, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah utuh
5 butir bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai hijau, dipotong serong
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
150 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan cumi dan petai. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil sampai matang.
Baca juga:
Cara Cepat Bikin Cumi Tampil Mewah dengan Resep Cumi Alas Keju
Membuat Spaghetti Tumis Udang Dalam 15 Menit Saja