Ayam isi alias ayam kodok bisa jadi sajian spesial untul merayakan Natal atau pun yang sedang berlibur panjang. Simak video resep ayam kodok di atas sebelum membuat.
BAHAN:
1 ekor ayam yang mulus kulitnya, lepaskan tulangnya, lipat sayap ayam ke belakang supaya rapi
ISI:
150 gr ayam giling, dari daging ayam yang dikeluarkan
75 gr daging giling
1 kaleng livepaste sapi
4 butir telur
3 sdm susu bubuk
150 gr keju cheddar parut
2 sdm tepung roti halus
2 sdm bawang goreng
1 sdt bubuk pala
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap inggris
CARA MEMBUAT:
1. Lepaskan tulang ayam, mulai dari bagian atas ayam. Patahkan persendian sayap. Setelah sampai di kaki, lepaskan persendian paha sehingga yang tertinggal adalah paha bawah.
2. Tarik ke bawah tulang dan daging ayamnya, menyisakan kulit, sayap dan paha bawah.
3. Campur bahan isi jadi satu, masukkan adonan isi ke dalam badan ayam hingga menggembung. Jahit bagian yang berlubang. Tusuk-tusuk ayam bagian depan dan belakang dengan jarum.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan 45 menit. Pengukusan dilakukan di atas api sedang cenderung agak kecil. Dinginkan.
5. Goreng hingga matang.
Simak juga: