Ikan baronang termasuk yang enak untuk dibakar. Bumbu tidak perlu ribet. Bikin aja saus yang segar seperti sambal dabu-dabu. Selesai sudah, dijamin nikmat!
BAHAN:
1 ekor baronang
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1 sdm margarin
SAMBAL DABU-DABU:
12 buah tomat ceri, iris-iris
10 buah cabai rawit merah, diiris 1/2 cm
12 buah cabai rawit hijau, iris 1/2 cm
5 butir bawang merah, diiris halus
1/2 sendok teh garam
4 buah air jeruk lemon cui (kalau tidak ada, jeruk nipis juga boleh)
1/4 sdt grm
3 sendok makan minyak goreng panas
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ikan dalam campuran kecap manis, kecap asin, dan margarinn 1 jam. Bakar di atas bara api sampai matang. Sisihkan.
2. Aduk rata cabai rawit, tomat, bawang merah, garam, dan air jeruk sampai rata dan garam larut.
3. Tambahkan minyak. Aduk kembali
4. Sajikan ikan bakar bersama sambal dabu-dabu.
Baca juga:
Sate Ayam Kacang Mede Ini Dijamin Lebih Spesial
Cara Cepat Bikin Cumi Tampil Mewah