Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Siap BBQ Tahun Baruan? Bikin Ikan Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu Ini Aja!

author
Semy
Minggu, 30 Desember 2018 | 09:30 WIB
Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Ikan baronang termasuk yang enak untuk dibakar. Bumbu tidak perlu ribet. Bikin aja saus yang segar seperti sambal dabu-dabu. Selesai sudah, dijamin nikmat!

 

BAHAN:

1 ekor baronang

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kecap asin

1 sdm margarin

 

SAMBAL DABU-DABU:

12 buah tomat ceri, iris-iris

10 buah cabai rawit merah, diiris 1/2 cm

12 buah cabai rawit hijau, iris 1/2 cm

5 butir bawang merah, diiris halus

1/2 sendok teh garam

4 buah air jeruk lemon cui (kalau tidak ada, jeruk nipis juga boleh)

1/4 sdt grm

3 sendok makan minyak goreng panas

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ikan dalam campuran kecap manis, kecap asin, dan margarinn 1 jam. Bakar di atas bara api sampai matang. Sisihkan.

2. Aduk rata cabai rawit, tomat, bawang merah, garam, dan air jeruk sampai rata dan garam larut.

3. Tambahkan minyak. Aduk kembali

4. Sajikan ikan bakar bersama sambal dabu-dabu.

 

 

Baca juga:

Sate Ayam Kacang Mede Ini Dijamin Lebih Spesial

Sate Ayam Kacang Mede | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Cara Cepat Bikin Cumi Tampil Mewah

Hidangan Cumi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Penulis Semy
Editor Marti