Waktu liburan datang, saatnya menghabiskan waktu lebih lama di dapur untuk menyiapkan makanan buat orang tersayang. Klapper Tart klasik ini bisa jadi pilihan yang nggak pernah membosankan. Bisa buat menu sarapan atau camilan sore yang berkesan. Coba, yuk!
BAHAN:
600 ml air kelapa
3 sendok makan santan bubuk
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
10 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
3 sendok makan margarin
3 kuning telur, dikocok lepas
2 butir kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, diseduh, ditiriskan
30 gram kenari, diiris panjang
CARA MEMBUAT:
1. Ambil 150 ml air kelapa untuk melarutkan tepung terigu dan maizena. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
2. Rebus sisa air kelapa, santan bubuk gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Tuang beberapa sendok sayur santan ke dalam campuran tepung sambil diaduk cepat.
3. Masukkan campuran tadi ke dalam rebusan sambil diaduk cepat. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup kembali. Tambahkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan-pinggan kecil tahan panas. Oven sambil direndam dengan sedikit air, dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Baca juga:
Lezatnya Makan Malam Dengan Resep Cumi Masak Hitam
Ngemil Pasti Seru Dengan Kentang Goreng Saus Keju Daging