Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Tak Perlu Repot, Daging Tumis Saus Bulgogi Ini Praktis Dibuat

author
Semy
Kamis, 3 Januari 2019 | 10:33 WIB
Daging Tumis Saus Bulgogi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Mengolah daging untuk lauk sehari-hari pastinya enggak boleh makan waktu lama. Kalau pakai resep daging tumis saus bulgogi yang praktis berikut, waktu kamu bisa dihabiskan untuk main sama orang-orang tersayang di rumah. Coba, yuk!

 

BAHAN:

400 gram daging tumis

4 sdm saus bulgogi

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica

1 sdt maizena

8 buah tomat ceri, dibagi dua

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan kecuali maizena dan tomat. Biarkan 1 jam.

2. Tambahkan maizena. Aduk rata,

3. Taruh di dalam wajan bersama tomat. Aduk rata lalu masak di atas api sedang sampai air hampir habis. Tanbahkan 100 ml air. Biarkan matang sambil diaduk sesekali.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Praktisnya Membuat Baby Buncis Saus Daging

Baby Buncis Saus Daging | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Ngemil Pasti Seru Dengan Kentang Goreng Saus Keju Daging

Kentang Goreng Saus Keju Daging Asap | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Penulis Semy
Editor Marti