Mengolah daging untuk lauk sehari-hari pastinya enggak boleh makan waktu lama. Kalau pakai resep daging tumis saus bulgogi yang praktis berikut, waktu kamu bisa dihabiskan untuk main sama orang-orang tersayang di rumah. Coba, yuk!
BAHAN:
400 gram daging tumis
4 sdm saus bulgogi
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica
1 sdt maizena
8 buah tomat ceri, dibagi dua
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kecuali maizena dan tomat. Biarkan 1 jam.
2. Tambahkan maizena. Aduk rata,
3. Taruh di dalam wajan bersama tomat. Aduk rata lalu masak di atas api sedang sampai air hampir habis. Tanbahkan 100 ml air. Biarkan matang sambil diaduk sesekali.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Praktisnya Membuat Baby Buncis Saus Daging
Ngemil Pasti Seru Dengan Kentang Goreng Saus Keju Daging