Punya stok kulit pastry di ruma? Tidak perlu membuatnya selalu jadi kudapan yang manis. Kamu bisa bikin gurih juga, lo. Salah satunya dengan reseo oastry seafood sayuran ini. Disajikan sore-sore, pasti jadi rebutan!
BAHAN:
2 lembar kulit pastry, dipotong bentuk lingkaran 14 cm
kuning telur untuk olesan
ISI:
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 lembar ikan dori, dipotong kotak kecil sekali
100 gr udang, cincang kasar
2 buah wortel, dipotong korek api
50 gr kacang polong
30 gr soun, rendam air dingin, potong-potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
50 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. Dinginkan.
3. Siapkan kulit, taruh adonan di atas kulit. Lipat dua. Tekan bagian pinggir dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.
Baca juga:
Yuk Bikin, Risoles Tuna Mayo Bareng Si Kecil Yang Lagi Libur Sekolah
Cinnamon Roll Ini Bisa Jadi Teman Ngeteh Sore Nikmat