Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Pastry Seafood Sayuran, Renyah dan Gurihnya Pasti Berkesan

author
Semy
Kamis, 10 Januari 2019 | 19:00 WIB
Pastry Seafood Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Punya stok kulit pastry di ruma? Tidak perlu membuatnya selalu jadi kudapan yang manis. Kamu bisa bikin gurih juga, lo. Salah satunya dengan reseo oastry seafood sayuran ini. Disajikan sore-sore, pasti jadi rebutan!

 

BAHAN:

2 lembar kulit pastry, dipotong bentuk lingkaran 14 cm

kuning telur untuk olesan

 

ISI:

1 buah bawang bombay, cincang halus

1 lembar ikan dori, dipotong kotak kecil sekali

100 gr udang, cincang kasar

2 buah wortel, dipotong korek api

50 gr kacang polong

30 gr soun, rendam air dingin, potong-potong

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

50 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan wortel, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. Dinginkan.

3. Siapkan kulit, taruh adonan di atas kulit. Lipat dua. Tekan bagian pinggir dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.

 

Baca juga:

Yuk Bikin, Risoles Tuna Mayo Bareng Si Kecil Yang Lagi Libur Sekolah

Risoles Tuna Mayo | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Cinnamon Roll Ini Bisa Jadi Teman Ngeteh Sore Nikmat

Cinnamon Roll | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Penulis Semy
Editor Marti