To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Minggu Jadi Makin Spesial Dengan Resep Rendang Parutan Hati

author
Semy
Minggu, 13 Januari 2019 | 08:00 WIB

 

Rendang yang enak punya dedak alias bumbu yang banyak. Tidak perlu enyantap banyak daging tapi makan tetap nikmat. Nah, salah satu cara bikin rendang berdedak banyak adalah menambahkan parutan hati sapi ke dalamnya. Ingin tahu caranya? Simak video resep rendang dengan parutan hati berikut ini.

 

BAHAN:

200 gr hati sapi, rebus sampai matang, parut

750 gr daging gandik (bagi 12 potong)

500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa

1 1/2 L santan encer encer sisa perasan

2 batang serai, dimemarkan

2 cm kayu manis

3 butir kapulaga, dimemarkan

1 butir pekak

2 butir cengkeh

1 buah asam kandis

1 lembar daun kaunyit

1 sdm garam

10 lembar daun jeruk

3 sdm minyak untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

100-150 gr cabai merah keriting, tergantung rasa pedas yang diinginkan

15 butir bawang merah

3 cm lengkuas

3 siung bawang putih

2 cm jahe

 
CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tuangkankan santan encer. Biarkan mendidih.

2. Masukkan daging, kayu manis, kapulaga, pekak, cengkeh, dan daun kunyit, Masak sampai daging setengah matang.

3. Kecilkan api, Masukkan asam kandis dan garam. Biarkan di atas api kecil sampai santan hampir habis.

4. Masukkan santan kental, hati sapi dan daun jeruk. Biarkan di atas api kecil sampai hampir kering.

5. Dorong-dorong daging hingga kering.


Simak juga resep kreasi rendang lainnya:

 

Rendang Dengan Parutan Hati | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti