Cita rasa masakan Thai selalu bikin liur berdecak, apalagi yang suka pedas dan berbumbu. Nah, olah udang dengan sentuhan bumbu Thai, yuk, lewat video resep udang masak pedas berikut. Pasti banyak yang ketagihan!
BAHAN:
500 gr udang, ukuran sedang, buang kepala, kerat punggungnya
1 sdt air jeruk lemon
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
50 ml air
3/4 sdt garam
4 sdm minyak
BUMBU PEDAS (giling di dalam chopper):
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
6 buah cabai rawit putih
6 buah cabai rawit hijau
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bumbu pedas sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan dan garam. Aduk kembali.
4. Tuangkan air. Aduk sampai udang matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Simak juga: