You have a lifetime to work, but children are only young once.
Polish Proverb

Resep Brokoli Cah Cumi Sederhana Ini Jadi Lebih Spesial Dengan Hadirnya Taosi

author
Semy
Selasa, 26 Februari 2019 | 08:00 WIB
Brokoli Cah Cumi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Bikin sayur nggak harus ribet. Bahan sederhana seperti brokoli, jamur dan cumi pun bisa jadi tumisan lezat. Supaya lebih istimewa, tambahkan taosi alias kacang kedelai hitam yang difermentasi kemudian diasinkan. Pasti lezatnya makin khas!

 

BAHAN:

2 bonggol brokoli, potong menurut kuntum

8 ekor cumi ukuran sedang, potong 3 cm, gunting-gunting ujungnya

150 gram jamur champignon

2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus

1 buah bawang bombay, potong kotak

1/2 buah paprika merah, potong sebesar bawang bombay

3 sdm taosi

1 sdt kecap ikan

1 1/2 sdt kecap manis

3/4 sdt garam

250 ml air

2 sdm minyak wijen

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay di dalam minyak wijen. Tambahkan paprika. Aduk sebentar.

2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk. Tambahkan brokoli. Aduk sebentar.

3. Tambahkan taosi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap manis, dan garam. Aduk kembali.

4. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai semua bahan matang.

 

Baca juga:

Salad Sayur Satu Ini Nggak Cuma Sehat Tapi Juga Enak

Salad Sayur Praktis | SHUTTER STOCK

Capjae, Tumisan Sayur Berbeda Yang Akrab Di Lidah

Capjae | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Bayam Bening Ikan Dori, Sayur Sederhana Penuh Gizi

Bayam Bening Ikan Dori | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti