Bikin sayur nggak harus ribet. Bahan sederhana seperti brokoli, jamur dan cumi pun bisa jadi tumisan lezat. Supaya lebih istimewa, tambahkan taosi alias kacang kedelai hitam yang difermentasi kemudian diasinkan. Pasti lezatnya makin khas!
BAHAN:
2 bonggol brokoli, potong menurut kuntum
8 ekor cumi ukuran sedang, potong 3 cm, gunting-gunting ujungnya
150 gram jamur champignon
2 siung bawang putih, dimemarkan, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong sebesar bawang bombay
3 sdm taosi
1 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt kecap manis
3/4 sdt garam
250 ml air
2 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay di dalam minyak wijen. Tambahkan paprika. Aduk sebentar.
2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk. Tambahkan brokoli. Aduk sebentar.
3. Tambahkan taosi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap manis, dan garam. Aduk kembali.
4. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai semua bahan matang.
Baca juga:
Salad Sayur Satu Ini Nggak Cuma Sehat Tapi Juga Enak
Capjae, Tumisan Sayur Berbeda Yang Akrab Di Lidah
Bayam Bening Ikan Dori, Sayur Sederhana Penuh Gizi