Ingin makan otak-otak yang beda dari biasanyaa? Bungkus dengan kulit lumpia di luar. Jadinya ada sensasi renyah saat menggigitnya. Simak video resep lumpia otak-otak ini sebelum membuat!
BAHAN:
15 lembar kulit lumpia
OTAK-OTAK:
300 gr ikan tenggiri, giling
2 siung bawang putih, dihaluskan bersama 3 butir bawang merah
2 putih telur
50 ml santan kental
1 batang daun bawang, iris halus
30 gr tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt gula
CARA MEMBUAT:
1. Uleni ikan. bawang putih, bawang merah, putih telur, santan, dan daun bawang sampai kalis.
2. Tambahkan tepung sagu. garam, dan gula. Aduk rata.
3. Semprotkan otak-otak di atas kulit lumpia. Gulung. Goreng hingga matang.
Untuk 10 buah
Tonton juga:
Penulis
Semy
Editor
Marti