For me, motherhood is learning about the strengths I didn’t know I had, and dealing with the fears I didn’t know existed.
Halle Berry

Martabak Topping Pandan Kelapa Ini Bisa Jadi Camilan Seru Di Hari Libur

author
Semy
Kamis, 7 Maret 2019 | 08:00 WIB
Martabak Topping Pandan Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Bikin camilan sedikit spesial di hari libur nggak ada salahnya, kan? Nah, gimana kalau bikin martabak istimewa ini? Nggak cuma ukuran mungilnya yang cantik, isiannya yang lembut dan penuh aroma juga nggak kalah menggoda. Martabak topping pandan kelapa ini bisa jadi camilan seru di hari libur.

 

BAHAN:

225 gr tepung terigu protein sedang

75 gr gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

250 ml air

1/2 sdt ragi instan

1 butir telur

1 kuning telur

1/4 sdt soda kue

1 sdm margarin dilelehkan

 

TOPPING:

50 gr whippy

100 gr air es

2 tetes pasta pandan

2 buah kelapa muda, keruk, rebus di dalam air kelapa, tiriskan

cokelat Silver Queen, dipotong kotak

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok whippy, air es, dan pasta pandan sampai lembut. Masukkan kelapa muda, aduk rata. Biarkan di dalam lemari es.

2. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu dan 2 sdm gula pasir (diambil dari bahan gula pasir) sambil diaduk dengan whisk. Tambahkan ragi instan, kocok dengan mikser kecepatan sedang 10 menit. Diamkan adonan 30 menit.

3. Masukkan sisa gula pasir, soda kue, dan telur, kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan carabikang. Oleskan margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Cara menuang, tempelkan adonan di dinding sampai ke atas supaya ada dinding kulit seperti martabak besar. Biarkan berlubang. Tutup cetakan. Biarkan matang. Dinginkan.

5. Oleskan bahan isi. Tata cokelat di atasnya. Sajikan.

 

 

Baca juga:

Pastry Seafood Sayuran, Renyah dan Gurihnya Pasti Berkesan

Pastry Seafood Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Klapper Tart Klasik Ini Cocok Untuk Mengisi Liburan Akhir Tahun

Klapper Tart | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti