To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Kerang Hijau Sambal Bangkok, Rasa Asam, Manis dan Pedasnya Komplit!

author
Semy
Kamis, 14 Maret 2019 | 08:00 WIB

 

Kerang hijau yang segar selalu pas disantap dengan sesuatu yang segar, seperti sambal Bangkok ini. Rasanya asam, manis, pedas, terasa komplit dan pas di lidah. Yuk bikin panduan video resep kerang hijau sambal Bangkok berikut.

 

BAHAN:

500 gr kerang hijau, rebus dengan sepoong arang, lepas satu cangkangnya

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, dimemarkan

150 gr sambal Bangkok

1 sdm air jeruk lemon

1 sdm saus sambal

50 ml air

1/4 sdt garam

2 tangkai daun ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.

2. Bubuhi sambal Bangkok, air jeruk, dan saus sambal. Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai kental. Masukkan daun ketumbar, aduk –aduk lalu angkat.

 

Simak juga:

 

 

 

Penulis Semy
Editor Marti