Belum kunjung bisa membuat ayam katsu yang enak? Ada trik khusus supaya bumbu meresap ke dalam ayam sebelum dilapis tepung. Dijamin, ayam katsu ini rasanya seenak di resto. Apalagi saus mayones lezatnya! Ini dia video resep ayam katsu yang bisa kamu tiru.
BAHAN:
3 lembar dada ayam, masing-masing dibagi dua di tengah
1/2 sdt air jeruk
1 1/2 sdm kecap inggris
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk bawang putih
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
300 ml air es
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
BALUTAN:
150 gr tepung roti kasar
50 gr tepung terigu
SAUS:
100 gr mayones
1 sdt air jeruk
1/4 buah timun, buang biji, cincang halus
1 tangkai peterseli, cincang halus, peras
30 gr bawang bombay, cincang halus
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan saus jadi satu, sisihkan
2. Lumuri kecap inggris, garam, dan air jeruk pada ayam, biarkan 1 jam.
3. Kerat ayam kira-kira 3 mm kedalamannya.
4. Aduk bahan larutan tepung. Celupkan ayam ke dalamnya. Gulingkan di atas campuran tepung roti kasar dan tepung terigu.
5. Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus.
Simak juga: