You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Chiffon Cake Keju, Lembut Kejunya Meleleh Seketika Di Lidah

author
Semy
Minggu, 24 Maret 2019 | 08:00 WIB

 

Tekstur lembut dan ringan pada chiffon cake selalu ditunggu-tunggu. Dengan cream cheese lezat, cake satu ini makin susah ditolak. Ini dia video resep chiffon cake keju yang bisa kamu simak sebelum mencoba membuatnya.

 

BAHAN:

120 ml susu cair

120 gr cream cheese

70 gr butter

7 kuning telur

125 gr tepung terigu protein rendah

7 putih telur

1/4 sdt garam

1/2 sdt cream of tartar

120 gr gula pasir

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus susu dan keju di atas api kecil sambil diaduk sampai larut. Angkat. Tambahkan butter. Aduk sampai larut. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur dengan whisk asal pecah saja. Tambahkan ke dalam campuran tadi sambil diaduk dengan whisk sampai rata.

3. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak, sambil diaduk perlahan. Sisihkan.

4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

6. Tuang ke dalam loyang chiffon cake tanpa dialas dan dioles margarin. Oven dengan api bawah 170 derajat Celsius 40 menit.


Simak juga:

 

 

Penulis Semy
Editor Marti