The best way to make children good is to make them happy.
Oscar Wilde

Asam, Manis dan Pedasnya Kerang Hijau Sambal Bangkok Ini Susah Ditolak

author
Semy
Kamis, 28 Maret 2019 | 08:00 WIB
Kerang Hijau Sambal Bangkok | ROMY PALAR/COOKIN.ID


Sambal Bangkok yang manis, asam dan pedas memang pas buat menikmati kerang hijau. Nggak cuma lezat tapi juga segar di mulut. Ini dia video resepnya kalau kamu mau mencoba membuatnya.

 

BAHAN:

500 gr kerang hijau, rebus dengan sepoong arang, lepas satu cangkangnya

3 siung bawang putih, cincang halus

2 cm jahe, dimemarkan

150 gr sambal Bangkok

1 sdm air jeruk lemon

1 sdm saus sambal

50 ml air

1/4 sdt garam

2 tangkai daun ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.

2. Bubuhi sambal Bangkok, air jeruk, dan saus sambal. Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai kental. Masukkan daun ketumbar, aduk –aduk lalu angkat.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti