Segarnya rambutan bukan satu-satunya daya tarik dalam asinan satu ini. Masih ada sirup markisa dan air jeruk lemon cui yang bikin rasanya makin maknyus. Pas disantap di tengah hari yang panas. Ini video resep asinan rambutan yang wajib disimak sebelum membuatnya!
BAHAN:
2 ikat rambutan, ambil buahnya, keluarkan bijinya.
100 gr sirop markisa
15 buah jeruk lemon, lima diiris tipis bulat, sisanya diperas (jumlah jeruk disesuaikan, bila mentah, jumlah pemakaian dikurangi)
6 buah cabai rawit merh, iris halus
3/4 sdt garam
7 buah kiamboy, dimemarkan (2 diiris halus)
CARA MEMBUAT:
1. Campur Sirop, air jeruk, cabai rawit, garam, dan irisan kiamboi. Aduk rata,
2, Tuang ke atas rambutan dan sisa kiamboi, Biarkan 2 jam sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Simak juga: