Being a parent has made me more open, more connected to myself, more happy, and more creative. I’m more discerning in what I do and how I do it. It’s just made me a better person all the way around.
Alicia Keys

Asinan Rambutan Ini Segarnya Pas Buat Tengah Hari Yang Panas

author
Semy
Selasa, 2 April 2019 | 08:00 WIB

 

Segarnya rambutan bukan satu-satunya daya tarik dalam asinan satu ini. Masih ada sirup markisa dan air jeruk lemon cui yang bikin rasanya makin maknyus. Pas disantap di tengah hari yang panas. Ini video resep asinan rambutan yang wajib disimak sebelum membuatnya!

 

BAHAN:

2 ikat rambutan, ambil buahnya, keluarkan bijinya.

100 gr sirop markisa

15 buah jeruk lemon, lima diiris tipis bulat, sisanya diperas (jumlah jeruk disesuaikan, bila mentah, jumlah pemakaian dikurangi)

6 buah cabai rawit merh, iris halus

3/4 sdt garam

7 buah kiamboy, dimemarkan (2 diiris halus)

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur Sirop, air jeruk, cabai rawit, garam, dan irisan kiamboi. Aduk rata,

2, Tuang ke atas rambutan dan sisa kiamboi, Biarkan 2 jam sampai meresap.

 

Untuk 6 porsi

 

Simak juga:

 

 

Penulis Semy
Editor Marti