Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Cake Tape Pandan, Makin Spesial Dengan Aroma Pandan Menggoda

author
Semy
Selasa, 9 April 2019 | 08:00 WIB
Cake Tape Pandan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Cake tape bisa dibilang salah satu cake favorit. Bikin makin spesial dengan tambahan endapan pandan yang nggak cuma menyumbang warna hijau segar tapi juga aroma yang menggoda. Yuk, bikin!

 

BAHAN:

10 kuning telur

4 putih telur

1/2 sdt emulsifier

180 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau tape manis rasanya)

120 gr tepung terigu

20 gr maizena

1/2 sdt baking powder

almond slice untuk taburan

 

CAMPUR JADI SATU:

200 gr tape singkong, lumatkan

100 ml santan

30 gr air pandan (40 lembar daun suji, 4 lembar pandan, 1 sdm air, blender)

60 gr mentega tawar, lelehkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran tape. Aduk perlahan.

3. Tuang ke dalam loyang segi empat 22 cm yang dialas kertas dan dioles margarin. Taburkan almond slice.

 

Baca juga:

40 Menit Membuat Banana Cupcake Klasik

Banana Cupcake | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Chiffon Cake Keju, Lembut Kejunya Meleleh Seketika Di Lidah

Chiffon Cake Keju | DOK. COOKIN.ID

Resep Choco Cake With Oreo Cream Ini Bisa Jadi Sajian Valentine Cantik

 

Choco Cake with Oreo Cream | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti