Cake tape bisa dibilang salah satu cake favorit. Bikin makin spesial dengan tambahan endapan pandan yang nggak cuma menyumbang warna hijau segar tapi juga aroma yang menggoda. Yuk, bikin!
BAHAN:
10 kuning telur
4 putih telur
1/2 sdt emulsifier
180 gr gula pasir (bisa dikurangi kalau tape manis rasanya)
120 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
almond slice untuk taburan
CAMPUR JADI SATU:
200 gr tape singkong, lumatkan
100 ml santan
30 gr air pandan (40 lembar daun suji, 4 lembar pandan, 1 sdm air, blender)
60 gr mentega tawar, lelehkan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur, gula, emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran tape. Aduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang segi empat 22 cm yang dialas kertas dan dioles margarin. Taburkan almond slice.
Baca juga:
40 Menit Membuat Banana Cupcake Klasik
Chiffon Cake Keju, Lembut Kejunya Meleleh Seketika Di Lidah
Resep Choco Cake With Oreo Cream Ini Bisa Jadi Sajian Valentine Cantik