What it’s like to be a parent: It’s one of the hardest things you’ll ever do but in exchange it teaches you the meaning of unconditional love.
Nicholas Sparks

Sore Makin Asyik Dengan Camilan Tahu Gejrot Sambal Matah Segar

author
Semy
Kamis, 2 Mei 2019 | 14:00 WIB

 

Tahu gejrot, cukup mendengar namanya saja sudah bikin ngiler. Gimana kalau ditambahkan sambal matah? Pasti tambah segar dan makin mantap di lidah. Ini video resep tahu gejrot sambal matah yang bisa kamu jadikan panduan.

BAHAN:

25 buah tahu pong yang sudah digoreng

 

SAUS:

150 gr gula merah

375 ml air

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 1/2 sdm air asam

 

SAMBAL MATAH:

10 butir bawang merah, iris halus

10 buah cabai rawit merah, iris halus

1 blok terasi, bakar

5 lembar daun jeruk, iris halus

2 batang serai, iris halus

1/2 sdt garam

4 buah jeruk limau, diambil airnya

2 sdm minyak jelantah panas

 

CARA MEMBUAT:

1. Sambel matah, campur bawang merah, cabai, terasi yang sudah dihaluskan, air jeruk, serai, garam, dan gula. Tekan-tekan dengan sendok. Tambahkan air jeruk dan minyak panas. Aduk kembali.

2. Rebus air, gula merah, kecap manis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan bumbu tumbuk kasar. Aduk sebentar. Tuangkan air asam, aduk. Tuang di atas tahu. Tambahkan topping sambel matah.


Simak juga:

 

 

Penulis Semy
Editor Marti