Kering kentang bisa jadi salah satu menu sahur praktis yang bisa distok jauh-jauh hari. Lumayan memotong waktu memasak, nih! Tinggal tambah menu sayur dan buah, sahur enak dan sehat sudah siap. Yuk, bikin!
BAHAN:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirin
1000 ml air
1 sendok teh garam
TABURAN:
100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender setelah dingin
1 sendok makan ebi, sangrai, blender halus
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam.
2. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan sampai kering betul.
3. Campur bahan taburan hingga rata.
4. Taburkan di atas kentang. Aduk rata.
Untuk 200 gram
Baca juga:
Ngemil Pasti Seru Dengan Kentang Goreng Saus Keju Daging
Tak Perlu Repot, Daging Tumis Saus Bulgogi Ini Praktis Dibuat