Try to be a rainbow in someone else’s cloud.
Maya Angelou

Kering Kentang Renyah, Menu Sahur Yang Bisa Distok Supaya Praktis

author
Semy
Minggu, 5 Mei 2019 | 08:00 WIB
Kering Kentang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Kering kentang bisa jadi salah satu menu sahur praktis yang bisa distok jauh-jauh hari. Lumayan memotong waktu memasak, nih! Tinggal tambah menu sayur dan buah, sahur enak dan sehat sudah siap. Yuk, bikin!

 

BAHAN:

500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis

1 sendok teh air kapur sirin

1000 ml air

1 sendok teh garam

 

TABURAN:

100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender setelah dingin

1 sendok makan ebi, sangrai, blender halus

1/2 sendok teh garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam.

2. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan sampai kering betul.

3. Campur bahan taburan hingga rata.

4. Taburkan di atas kentang. Aduk rata.

 

Untuk 200 gram

 

Baca juga:

Ngemil Pasti Seru Dengan Kentang Goreng Saus Keju Daging

Kentang Goreng Saus Keju Daging Asap | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Tak Perlu Repot, Daging Tumis Saus Bulgogi Ini Praktis Dibuat

Daging Tumis Saus Bulgogi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti