Hidangan hangat berkuah nggak cuma bikin ngantuk hilang saat sahur. Bisa juga mengurangi risiko dehidrasi saat puasa esok harinya karena kandungan airnya yang tinggi. Sup kembang tahu ini bisa jadi pilihan sup sedap buat sahur, nih!
BAHAN:
1/2 ekor ayam, bagi 10 bagian
2300 ml air
1 batang seledri
1 sdm garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt bubuk pala
2 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
1 buah wortel, potong 1 1/2 cm
1 buah jagung manis, disisir
7 lembar jamur kuping segar, potong-potong
30 gr kacang polong
1 batang daun bawang
CARA MEMBUAT:
1. Rebus ayam dan air sampai ayam empuk. Tambahkan seledri, garam, merica, bubuk pala, kembang tahu, wortel, jagung, jamur kuping. Biarkan matang.
2. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Biarkan sebentar, angkat.
Baca juga:
Sup Aneka Bakso, Praktis Buat Yang Suka Makanan Berkuah Hangat
Jadi Hangat Saat Hujan Dengan Sup Makaroni Bola Ikan