Es cincau yang satu ini bukan yang biasa. Masih ada tambahan kelapa degan, jeli dan selasih. Kebayang, kan, gimana segar dan lezatnya? Cocok buat jadi menu takjil puasa yang spesial, nih!
BAHAN:
1 sendok makan selasih, rendam
2 buah kelapa degan, keruk
1 bungkus cincau hijau, potong kotak agak besar
JELI:
1/2 bungkus jeli
1/4 sendok teh bubuk charcoal
1 sendok makan gula pasir
250 ml air
ES BATU COCOPANDAN
150 ml sirop kokopandan
500 ml air
SANTAN:
1000 ml santan dari ½ butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
1. Campur sirop dan air. Cetak di dalam es batu. Bekukan di dalam freezer semalaman
2. Rebus jeli, air, bubuk charcoal dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak 30 cm. Biarkan beku, potong 0,6 cm. Sisihkan.
3. Tata irisan jeli, kelapa, cincau hijau, dan selasih di dalam gelas. Siramkan santan. Masukkan beberapa es batu cocopandan.
Untuk 5 gelas
Simak juga: