Bosan dengan takjil buras atau gorengan? Bikin yang agak beda hari ini dengan sate ayam berbumbu khas Korea alias saus gochujang ini. Pedas manis khasnya dijamin bikin semua yang cicip pasti jadi ketagihan. Cara membuat ada di bawah ini.
BAHAN:
3 buah ayam fillet, potong kotak
2 sdm saus gochujang
1 sdm saus tomat
1 sdm saus bulgogi
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe parut
50 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kecuali air, diamkan 1 jam. Masak di atas api sampai air menyusut. Tambahkan air. Biarkan matang. Tusuk di tusuk sate.
Baca juga:
Sate Ayam Kacang Mede Ini Dijamin Lebih Spesial
Sate Balok, Kreasi Mi Instan Praktis Untuk Bekal
Penulis
Semy
Editor
Marti