Sahur dengan seafood nggak seribet yang kamu bayangin. Bisa, kok, memasak seafood seperti cumi dengan cara yang praktis dan nggak makan waktu lama. Resep cumi paprika asam manis ini jadi buktinya. Yuk, langsung praktekkan resepnya!
BAHAN:
700 gr cumi, potong 7x 7 cm, kerat-kerat
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika warna-warni, potong kotak
2 sdm saus tomat
2 sdm madu
1 sdt air jeruk
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt maizena, dilarutkan di dalam 60 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, madu, air jeruk, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Baca juga:
Lezatnya Makan Malam Dengan Resep Cumi Masak Hitam
Resep Brokoli Cah Cumi Sederhana Ini Jadi Lebih Spesial Dengan Hadirnya Taosi