Lebaran sudah dekat, saatnya mulai memikirkan akan menyajikan kue kering apa untuk orang-orang terdekat. Gimana kalau bikin kue kering sagu dengan rasa keju lezat? Variasi kue sagu satu ini pasti jadi incaran saat hari raya nanti.
BAHAN:
280 gr tepung sagu, sangrai di atas api kecil jadi 250 gr
120 gr mentega dingin
50 gr margarin
140 gr gula tepung
1/2 sdt garam
1 butir telur
30 gr susu cair
70 gr maizena
300 gr keju cheddar parut
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali.
2. Masukkan susu cair. Kocok kembali.
3. Tambahkan sagu dan maizena, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata. Semprot di atas loyang kue.
5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca juga:
Nastar Klasik Yang Selalu Dicari Saat Pesta Akhir Tahun
Chiffon Cake Keju, Lembut Kejunya Meleleh Seketika Di Lidah
Imlek Tidak Lengkap Tanpa Kue Lapis Surabaya, Yang Ini Ada 4 Lapisan!