You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Siap-Siap Lebaran Dengan Bikin Sago Cheese Cookies Ini, Yuk!

author
Semy
Selasa, 21 Mei 2019 | 08:00 WIB
Sago Cheese Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Lebaran sudah dekat, saatnya mulai memikirkan akan menyajikan kue kering apa untuk orang-orang terdekat. Gimana kalau bikin kue kering sagu dengan rasa keju lezat? Variasi kue sagu satu ini pasti jadi incaran saat hari raya nanti.

 

BAHAN:

280 gr tepung sagu, sangrai di atas api kecil jadi 250 gr

120 gr mentega dingin

50 gr margarin

140 gr gula tepung

1/2 sdt garam

1 butir telur

30 gr susu cair

70 gr maizena

300 gr keju cheddar parut

 

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali.

2. Masukkan susu cair. Kocok kembali.

3. Tambahkan sagu dan maizena, aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata. Semprot di atas loyang kue.

5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

 

Baca juga:

Nastar Klasik Yang Selalu Dicari Saat Pesta Akhir Tahun

Nastar Klasik | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Chiffon Cake Keju, Lembut Kejunya Meleleh Seketika Di Lidah

Chiffon Cake Keju | DOK. COOKIN.ID

Imlek Tidak Lengkap Tanpa Kue Lapis Surabaya, Yang Ini Ada 4 Lapisan!

Lapis Surabaya 4 Lapis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Penulis Semy
Editor Marti