Cornflake yang ditaruh sebagai topping bisa jadi salah satu cara bikin kastengel makin renyah. Nah, crunchy kastengel ini pasti bikin koleksi kue kering kamu untuk hari raya jadi makin variatif. Bikin, yuk!
BAHAN:
250 gr mentega
50 gr margarin
1/2 sdt garam
1 kuning telur
1/2 putih telur
250 gr keju edam, parut kasar
450 gram tepung terigu protein rendah
2 kuning telur untuk olesan
25 gr cornflake untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, dan garam 3 menit. Tambahkan garam, kuning telur, dan putih telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung. Aduk rata.
3. Giling adonan. Potong 2x6 cm. Oleskan kuning telur, taburkan cornflake.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Simak juga: