You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Cornflake Bikin Crunchy Kastengel Ini Jadi Makin Renyah

author
Semy
Minggu, 26 Mei 2019 | 08:00 WIB

 

Cornflake yang ditaruh sebagai topping bisa jadi salah satu cara bikin kastengel makin renyah. Nah, crunchy kastengel ini pasti bikin koleksi kue kering kamu untuk hari raya jadi makin variatif. Bikin, yuk!

 

BAHAN:

250 gr mentega

50 gr margarin

1/2 sdt garam

1 kuning telur

1/2 putih telur

250 gr keju edam, parut kasar

450 gram tepung terigu protein rendah

2 kuning telur untuk olesan

25 gr cornflake untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok mentega, margarin, dan garam 3 menit. Tambahkan garam, kuning telur, dan putih telur. Kocok rata.

2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung. Aduk rata.

3. Giling adonan. Potong 2x6 cm. Oleskan kuning telur, taburkan cornflake.

4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

 

Simak juga:

 

 

 

 

Penulis Semy
Editor Marti