If you have never been hated by your child, you have never been a parent.
Bette Davis

Lebaran Ini, Coba Bikin Resep Sayur Godog Udang Nikmat Yang Beda Dari Biasanya

author
Semy
Minggu, 2 Juni 2019 | 08:00 WIB
Sayur Godog Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Selain opor dan rendang, sayur godog adalah menu yang wajib ada saat Lebaran. Pepaya muda kali ini dikolaborasikan dengan udang dan soun, jadilah sayur godog udang yang beda dari biasanya. Ini dia resep sayur godog udang, pelengkap menu Lebaran yang susah dilewatkan.

 

BAHAN:

150 gr kelapa parut kasar, sangrai, blender

30 gr soun, rendam, potong-potong

400 gram udang ukuran sedang, buang kepala, kerat punggung

1 papan petai, belah dua tiap mata petai

2 buah cabai merah besar, potong 1cm

2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm

2 batang serai, dimemarkan

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas, dimemarkan

1500 ml santan encer (1 kelapa)

500 ml santan kental

2 buah wortel, potong serong

200 gr pepaya muda, potong korek api agak besar

200 gr buncis, potong miring

4 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt bubuk pala

 

BUMBU HALUS:

6 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit, dibakar

12 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus, serai, salam, lengkuas sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sampai setengah layu. Tuangkan santan encer. Biarkan mendidih.

3. Masukkan garam, gula, pala, wortel, pepaya muda, buncis, dan soun. Biarkan sebentar. Angkat.  

 

Baca juga:

Minggu Jadi Makin Spesial Dengan Resep Rendang Parutan Hati

Rendang Dengan Parutan Hati | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Capjae, Tumisan Sayur Berbeda Yang Akrab Di Lidah

Capjae | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

 

Penulis Semy
Editor Marti