Kue kering sudah, opor dan ketupat beres. Nggak ada salahnya kalau menambahkan cake untuk disuguhkan ke keluarga dan tamu saat Lebaran. Cheese cake blueberry ini bisa jadi pilihan yang cocok. Resepnya sudah kami siapkan di bawah ini, Cookiners!
BAHAN:
150 gr butter
150 gr tepung terigu protein rendah
125 gr susu cair
150 gr keju quick melt (gabungan susu sama keju harus 185 gr)
230 gr kuning telur
460 gr putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
230 gram gula pasir
butter cream
selai blueberry
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan mentega sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung tergu, aduk sampai kalis, angkat.
2. Masak susu cair dan keju sampai keju larut, biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tuang ke atas adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 25x30 cm yang tidak dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat… menit sampai matang.
5. Oles butter cream kalau sudah dingin, potong-potong, semprotkan blueberry.
Baca juga:
Cake Tape Pandan, Makin Spesial Dengan Aroma Pandan Menggoda
Chiffon Cake Keju, Lembut Kejunya Meleleh Seketika Di Lidah