When I get up and work out, I’m working out just as much for my girls as I am for me, because I want them to see a mother who loves them dearly, who invests in them, but who also invests in herself. It’s just as much about letting them know as young women that it is OK to put yourself a little higher on your priority list.
Michelle Obama

Saatnya Bikin Ketupat, Ini Cara Tepat Supaya Hasilnya Pulen dan Mantap

author
Semy
Selasa, 4 Juni 2019 | 08:00 WIB

 

Ketupat yang bagus, butirannya sudah tidak terlihat, padat, tidak terlalu keras, tidak pula terlalu lembek. Pulen istilahnya. Warnanya pun putih mulus. Untuk mendapatkan ketupat seperti itu, ikuti langkah di dalam video!

 

1. Tarik tiap anyaman hingga rapat sehingga tidak ada garis-garis cokelat pada ketupat.

2. Buka bagian atas dan isi dengan beras yang sudah dicuci.

3. Isi beras hingga memenuhi 75 persen volume selongsong ketupat. Kalau suka ketupat lembek, boleh sampai 60 persen. Kurang dari itu akan terlalu lembek.

4. Rebus ketupat di dalam air mendidih 4 jam atau 1 jam di dalam presto yang sudah diisi air mendidih. Ketupat harus terendam air. Sehingga harus sering dilihat. Bila air sudah susut, tambahkan air panas mendidih,

5. Bila ketupat sudah matang, gantung supaya airnya tiris.

6. Bila akan dipanaskan, kukus, bukan direbus.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti