Mi rica-rica ini cocok buat penyuka pedas. Tenang aja, kadar pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. Cocok dibuat pas wiken, nih. Coba, yuk!
BAHAN:
4 tumpuk mi ayam
4 sdm minyak ayam
1 sdt kaldu jamur bubuk (masing-masing porsi 1/4 sdt)
2 sdt kecap ikan (masing-masing porsi 1/2 sdt)
1/2 sdt garam(masing-masing 1/8 sdt)
1 ikat sawi, potong-potong, rebus
RICA-RICA:
2 buah paha ayam, potong kotak kecil
BUMBU KASAR:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
1 buah tomat
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula
300 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuankan air. Masak hingga ayam matang dan kuah kental.
2. Campur mi, minyak ayam, garam, merica, kaldu jamur, dan kecap ikan sampai rata. Sajikan bersama sayuran rebus dan rica-rica.
Baca juga:
Tak Perlu Repot, Daging Tumis Saus Bulgogi Ini Praktis Dibuat
Sayur Asem Udang Ini Cocok Dibuat Saat Wiken Yang Spesial