Cake yang terinspirasi dari jajanan pasar tradisional ini lagi jadi omongan gara-gara sepotongnya mencapai 50 ribu rupiah. Wah, penasaran rasanya kayak apa? Pakai uangnya untuk beli bahan-bahan Klepon Cupcake Kukus ini, jadinya lebih hemat. Nggak perlu pakai oven pula, dijamin praktis!
BAHAN:
4 kuning telur
2 putih telur
1/2 sdt emulsifier
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
20 gr maizena
20 gr santan bubuk
20 gr air daun suji (30 lembar daun suji 5 lembar daun pandan)
30 gr margarin leleh
ISI:
75 gr gula aren, sisir halus
TOPPING:
butter cream siap pakai
kelapa kering
klepon
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama gula dan emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, santan bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuangkan campuran margarin leleh, air daun suji sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dioles margarin hingga 1/3 tinggi loyang. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang. Keruk atau sedot bagian tengah . Taruh gula merah.
5. Tutup dengan adonan cake hingga hampir penuh. Kukus kembali sampai matang,
6. Setelah dingin, oles bagian atas dengan butter cream. Letakkan klepon di atasnya.
Untuk 12 buah
Simak juga: