Too much love never spoils children. Children become spoiled when we substitute presents for presence.
Anthony Withman

Hari Minggu Jadi Spesial Kalo Kamu Bikin Lasagna Khas Italia Ini

author
Semy
Minggu, 21 Juli 2019 | 08:00 WIB
Lasagna | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Lasagna ini mungkin sekilas jadi hidangan ala resto yang susah dibuat. Padahal cuma memadukan saus daging, saus krim keju dan lembar demi lembar pasta. Bisa bikin sendiri di rumah? Pasti! Ini dia resep gampangnya!

 

BAHAN:

8 lembar lasagne, rebus sebentar

 

SAUS DAGING:

500 gr daging giling

4 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang halus

1buah paprika, potong kotak kecil

4 sdm tomat pasta

3 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt basil

1 sdt oregano

minyak untuk menumis

 

SAUS PUTIH:

75 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/8 sdt merica

750 ml susu cair

150 gr keju cepat leleh (sisihkan untuk taburan)

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus putih. Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang sebagian di dasar pinggan loaf. Tutup dengan lasagne.

2. Saus daging, tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan daging empuk dan meresap. Tambahkan basil dan oregano, aduk sebentar, tuang 1/3 bagian di atas kulit. Tutup dengan kulit lagi.

3. Tuang 1/3 bagian daging di atasnya, tutup dengan kulit lasagna. Tuang 1/3 adonan daging lagi. Tutup dengan saus putih. Taburkan keju. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi sedikit air. Oven hingga matang.  

 

Baca juga:

Lasagna Pocket Ini Bisa Jadi Bekal Superkreatif dan Terfavorit

Lasagna Pocket | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Tengah Minggu Makin Semangat Kalau Bawa Bekal Pasta Cheesy Lover Ini

Pasta Cheesy Lover | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Membuat Spaghetti Tumis Udang Dalam 15 Menit Saja

Spaghetti Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti