Ingin puding lumut punya cita rasa yang beda? Tambahkan durian ke dalam bahannya, jadi, deh, puding lumut durian. Yuk, bikin saat punya waktu santai. Setiap saat jadi bisa dikeluarkan dari kulkas dan disajikan segar.
BAHAN:
Lapisan Durian:
2 bungkus agar-agar warna sesuai selera
2 buah durian, diambil daging buahnya
200 ml santan
1200 ml santan sedang
200 gr gula aren
1/4 sdt garam
Lapisan Lumut:
2 bungkus agar-agar plain
1400 ml air
100 ml air pandan
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 butir telur
CARA MEMBUAT:
1. Lapisan lumut, rebus, agar-agar, air, air pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan telur yang sudah dikocok. Biarkan sebentar lalu aduk.
3. Tuang ke dalam loyang tulban. Biarkan berkulit.
4. Campur semua bahan lapisan durian dan rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan lumut. Biarkan mengeras.
Baca juga:
Jeruk Mandarin Berlimpah? Sulap Jadi Puding Jeruk Mandarin Buah Peach Saja!
Dessert Dijamin Spesial dengan Resep Puding Leci Selasih Ini
Strawberry Dessert Cream Cheese, Dessert Enak Yang Bisa Dibuat Kilat