You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Diet Rendah Karbo Tetap Enak Dengan Shirataki Salmon Mentai

author
Semy
Jumat, 2 Agustus 2019 | 08:00 WIB

 

Salmon dalam balutan mayones dan tobiko ini memang lezat. Kamu yang lagi diet rendah karbo juga bisa makan salmon mentai. Padukan saja dengan shirataki yang bebas karbo. Dijamin sehat!

 

BAHAN:

2 bungkus shirataki, rebus 15 menit

1 sdt minyak wijen

1 1/2 sdm saus teriyaki

1 1/2 sdt garam

3 lembar kecil nori panggang, digunting halus

2 sdt tobiko

200 gr ikan salmon, iris tipis

 

TOPPING:

150 gr mayones

2 sdm saus sambal

3 sdt tobiko

75 gr keju cepat leleh

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur shirataki, saus teriyaki, garam, bubuk nori, dan tobiko. Aduk rata.

2. Taruh di dalam pinggan tahan panas. Tata salmon di atasnya.

3. Aduk bahan topping. Tuang di atasnya.

4. Oven di dalam oven yang sudah dipanaskan di atas api bawah 180 derajat Celsius 20 menit sampai bagian atas berkulit.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti