Salmon dalam balutan mayones dan tobiko ini memang lezat. Kamu yang lagi diet rendah karbo juga bisa makan salmon mentai. Padukan saja dengan shirataki yang bebas karbo. Dijamin sehat!
BAHAN:
2 bungkus shirataki, rebus 15 menit
1 sdt minyak wijen
1 1/2 sdm saus teriyaki
1 1/2 sdt garam
3 lembar kecil nori panggang, digunting halus
2 sdt tobiko
200 gr ikan salmon, iris tipis
TOPPING:
150 gr mayones
2 sdm saus sambal
3 sdt tobiko
75 gr keju cepat leleh
CARA MEMBUAT:
1. Campur shirataki, saus teriyaki, garam, bubuk nori, dan tobiko. Aduk rata.
2. Taruh di dalam pinggan tahan panas. Tata salmon di atasnya.
3. Aduk bahan topping. Tuang di atasnya.
4. Oven di dalam oven yang sudah dipanaskan di atas api bawah 180 derajat Celsius 20 menit sampai bagian atas berkulit.
Simak juga: