Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Buah Sajian Berkuah Segar? Ceker Masak Asem-Asem Ini Bisa Jadi Pilhan

author
Semy
Minggu, 4 Agustus 2019 | 09:30 WIB
Ceker Masak Asem-Asem | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Cita rasa asam segar cocok diterapkan ke dalam olahan ceker berkuah. Di resep Ceker Masak Asem-Asem ini, tomat hijau yang jadi bintangnya. Penyuka ceker pasti susah nolak semangkuk ceker berkuah yang satu ini.

 

BAHAN:

1000 gr ceker, rebus, ambil air rebusan 300 ml

2 cm jahe, untuk merebus ceker

8 butir bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 cm jahe, dimemarkan

4 cm lengkuas, dimemarkan

3 lembar daun salam

1500 ml air (boleh menggunakan air rebusan ceker)

10 buah tomat hijau

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

4 1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan salam. Masukkan ceker, aduk-aduk.

2. Masukkan tomat hijau, aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Tuangkan air dan air rebusan ceker, masak sampai semua bahan matang.

 

 

Baca juga:

Sayur Asem Udang Ini Cocok Dibuat Saat Wiken Yang Spesial

Sayur Asem Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sup Aneka Bakso, Praktis Buat Yang Suka Makanan Berkuah Hangat

Sup Aneka Bakso | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Asam, Manis dan Pedasnya Kerang Hijau Sambal Bangkok Ini Susah Ditolak

Kerang Hijau Sambal Bangkok | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

 

Penulis Semy
Editor Marti