Cita rasa asam segar cocok diterapkan ke dalam olahan ceker berkuah. Di resep Ceker Masak Asem-Asem ini, tomat hijau yang jadi bintangnya. Penyuka ceker pasti susah nolak semangkuk ceker berkuah yang satu ini.
BAHAN:
1000 gr ceker, rebus, ambil air rebusan 300 ml
2 cm jahe, untuk merebus ceker
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, dimemarkan
4 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun salam
1500 ml air (boleh menggunakan air rebusan ceker)
10 buah tomat hijau
2 sdm kecap manis
1/4 sdt kaldu bubuk
4 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan salam. Masukkan ceker, aduk-aduk.
2. Masukkan tomat hijau, aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuangkan air dan air rebusan ceker, masak sampai semua bahan matang.
Baca juga:
Sayur Asem Udang Ini Cocok Dibuat Saat Wiken Yang Spesial
Sup Aneka Bakso, Praktis Buat Yang Suka Makanan Berkuah Hangat
Asam, Manis dan Pedasnya Kerang Hijau Sambal Bangkok Ini Susah Ditolak