Sayur bayam punya segudang manfaat. Ingin makan sayur bening bayam berulang kali tanpa harus memanaskan? Ini dia trik memasak sayur bening bayam untuk dua kali makan yang praktis.
BAHAN:
1 ikat bayam, cuci bersih, siangi daunnya, tirskan
1 jagung manis, sisir, rebus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah cabai merah besar, potong serong
1 buah tomat, potong-potong
1 batang temu kunci, kupas, memarkan
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1000 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan jagung, bawang merah, cabai merah, tomat, temu kunci, garam, dan gula.. Biarkan jagung matang. Angkat.
2. Saat akan disajikan, ambil sesuai kebutuhan.
3. Rebus kembali. Masukkan bayam sesuai kebutuhan. Segera sajikan.
4. Lakukan hal yang sama pada sisa kuah saat akan menyajikan masakan ini kembali.
Simak juga: