There is no such thing as a perfect parent. So just be a real one.
Sue Atkins

Giant Katsu Saus Keju Pedas Pas Wiken Ini Bisa Bikin Dobel Wow!

author
Semy
Sabtu, 31 Agustus 2019 | 10:15 WIB

 

Makanan berukuran besar nggak cuma mengundang 'wow' saat dilihat. Kalau rasanya enak, pasti menciptakan 'wow' juga saat dicicipi. Bayangin kalau kamu bikin Giant Katsu Saus Keju Pedas wiken ini. Pasti dobel wow!

 

BAHAN:

1 lembar dada ayam, dilebarkan

2 sdm kecap jepang

1 sdt garam

3 siung bawang putih, parut

1 cm jahe, parut

 

LARUTAN TEPUNG:

150 gr tepung terigu

250 gr air

1/2 sdt garam

 

BALURAN:

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

 

SAUS KEJU PEDAS (aduk jadi satu)

150 gr saus keju siap pakai

1 sdm saus sambal

 

CARA MEMBUAT:

1. Potong dada ayam dua bagian.

2. Potong lagi agak tipis jadi tiga bagian melebar

3. Tutup dengan selembar plastik. Pukul-pukul dengan meat hammer

4. Lumuri ayam dengan campuran kecap jepang, garam, bawang putih, jahe. Biarkan 30 menit.

5. Celupkan di dalam larutan tepung, gulingkan di atas tepung sambil di cubit-cubit. Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus keju pedas.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti