Makanan berukuran besar nggak cuma mengundang 'wow' saat dilihat. Kalau rasanya enak, pasti menciptakan 'wow' juga saat dicicipi. Bayangin kalau kamu bikin Giant Katsu Saus Keju Pedas wiken ini. Pasti dobel wow!
BAHAN:
1 lembar dada ayam, dilebarkan
2 sdm kecap jepang
1 sdt garam
3 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
250 gr air
1/2 sdt garam
BALURAN:
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
SAUS KEJU PEDAS (aduk jadi satu)
150 gr saus keju siap pakai
1 sdm saus sambal
CARA MEMBUAT:
1. Potong dada ayam dua bagian.
2. Potong lagi agak tipis jadi tiga bagian melebar
3. Tutup dengan selembar plastik. Pukul-pukul dengan meat hammer
4. Lumuri ayam dengan campuran kecap jepang, garam, bawang putih, jahe. Biarkan 30 menit.
5. Celupkan di dalam larutan tepung, gulingkan di atas tepung sambil di cubit-cubit. Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus keju pedas.
Simak juga: