Aroma madu yang menguar dari donat satu ini bukan hanya daya tarik utamanya. Tekstur luar yang renyah juga nggak kalah bikin ngiler. Yuk, coba bikin donat madu crispy ini!
BAHAN:
50 gr tepung ketan
100 gr air mendidih
2 sdm madu
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr whippy bubuk
1/4 sdt baking powder
1 bungkus ragi instan
4 kuning telur
1 putih telur
240 ml susu cair
75 gr mentega
1/4 sdt garam
putih telur untuk celupan
cornflake, dihancurkan kasar
CARA MEMBUAT:
1. Seduh tepung ketan, aduk sampai kental, dinginkan.
2. Campur tepung terigu, whippy bubuk, baking powder, dan ragi instan sampai rata. Masukkan adonan tepung ketan, baking powder, ragi instan, kuning telur, dan susu. Uleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis.
4. Bentuk bulat dan diamkan 30 menit. Timbang 50 gr. Bulatkan diamkan 10 menit.
5. Lubangi lalu diamkan 45 menit. Celupkan ke daalam putih telur, gulingkan di atas cornflake. Goreng hingga matang. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.
Simak juga: