Sekilas tampilannya mirip udang. Ini memang udang, tapi rasanya jauh lebih kompleks dari sekadar udang saja. Butuh lauk enak atau camilan? Bikin perkedel udang ini aja, yuk!
BAHAN:
350 gr udang giling
2 siung bawang putih, dilumatkan
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt kecap ikan
60 gr maizena
2 putih telur
150 gr tepung panir
CARA MEMBUAT:
1. Aduk udang, telur, bawang putih, garam, merica, kecap ikan sampai rata, tambahkan maizena. Bentuk seperti udang kembali. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas panir. Goreng hingga matang.
Simak juga:
Yuk, Bikin Ebi Furai, Si Udang Berlapis Tepung Yang Renyah
Kangen Cita Rasa Thai? Bikin Udang Masak Pedas Ini Saja!
Penulis
Semy
Editor
Marti