Try to be a rainbow in someone else’s cloud.
Maya Angelou

Perkedel Udang Ini Bisa Jadi Camilan atau Lauk, Sama Enaknya, Lho!

author
Semy
Sabtu, 14 September 2019 | 08:00 WIB
Perkedel Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Sekilas tampilannya mirip udang. Ini memang udang, tapi rasanya jauh lebih kompleks dari sekadar udang saja. Butuh lauk enak atau camilan? Bikin perkedel udang ini aja, yuk!

 

BAHAN:

350 gr udang giling

2 siung bawang putih, dilumatkan

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt kecap ikan

60 gr maizena

2 putih telur

150 gr tepung panir

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk udang, telur, bawang putih, garam, merica, kecap ikan sampai rata, tambahkan maizena. Bentuk seperti udang kembali. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas panir. Goreng hingga matang.

 

Simak juga:

Yuk, Bikin Ebi Furai, Si Udang Berlapis Tepung Yang Renyah

Ebi Furai | ROMY PALAR

Kangen Cita Rasa Thai? Bikin Udang Masak Pedas Ini Saja!

Udang Masak Pedas | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti