Bingung gimana cara mengolah ayam supaya nggak bosan? Gimana kalau kali ini kamu masak jadi Ayam Tempura Teriyaki. Ayam berbalut tepung dalam potongan kecil ini makin sedap ketika dibalut saus teriyaki. Ini resep dan video cara membuatnya.
BAHAN:
600 gr paha ayam atas bawah, potong 3x3 cm
1 sdt dashi
2 sdt kecap Kikkoman
1/2 sdt bubuk bawang putih
1 cm jahe, parut
1 sdm mirin (jika suka)
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
250 ml air es
1/2 sdt garam
BALURAN:
300 gr tepung tempura
SAUS:
4 sdm saus teriyaki
1 1/2 sdt kecap Kikkoman
50 gr air
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam di dalam campuran dashi, Kikkoman, bubuk bawang putih, dan jahe 1 jam.
2. Campur larutan tepung. Celupkan ayam di dalamnya lalu gulingkan di atas tepung tempura.
3. Goreng hingga matang.
4. Campur bahan saus, masak di atas api kecil sampai kental. Masukkan ayam, aduk sampai kental dan menempel pada ayam.
Simak juga: