You have a lifetime to work, but children are only young once.
Polish Proverb

Ayam Tempura Teriyaki, Olahan Ayam Yang Nggak Bikin Bosan

author
Semy
Rabu, 18 September 2019 | 17:00 WIB

 

Bingung gimana cara mengolah ayam supaya nggak bosan? Gimana kalau kali ini kamu masak jadi Ayam Tempura Teriyaki. Ayam berbalut tepung dalam potongan kecil ini makin sedap ketika dibalut saus teriyaki. Ini resep dan video cara membuatnya.

 

BAHAN:

600 gr paha ayam atas bawah, potong 3x3 cm

1 sdt dashi

2 sdt kecap Kikkoman

1/2 sdt bubuk bawang putih

1 cm jahe, parut

1 sdm mirin (jika suka)

 

LARUTAN TEPUNG:

150 gr tepung terigu

250 ml air es

1/2 sdt garam

 

BALURAN:

300 gr tepung tempura

 

SAUS:

4 sdm saus teriyaki

1 1/2 sdt kecap Kikkoman

50 gr air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ayam di dalam campuran dashi, Kikkoman, bubuk bawang putih, dan jahe 1 jam.

2. Campur larutan tepung. Celupkan ayam di dalamnya lalu gulingkan di atas tepung tempura.

3. Goreng hingga matang.

4. Campur bahan saus, masak di atas api kecil sampai kental. Masukkan ayam, aduk sampai kental dan menempel pada ayam.

 

Simak juga:

 

 

Penulis Semy
Editor Marti