Wiken saatnya bikin jajanan buat si kecil di rumah. Cilung mi isi udang ini pasti jadi favorit. Makin seru kalau bikinnya bareng-bareng. Yuk, ah, bikin. Pasti seru!
BAHAN:
350 gr udang, buang kulit dan kepala, sisakan ekor
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt air lemon
150 gr mi telur
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 butir telur
CILUNG:
4 butir telur
2 sdm sagu, dilarutkan di dalam 60 ml air
1 sdt garam
TABURAN:
bumbu tabur kentang
CARA MEMBUAT:
1. Campur udang, garam, merica, dan air lemon. Biarkan 30 menit, tusuk dengan tusuk sate.
2. Campur mi, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan telur. Ambil sedikit, lilitkan pada udang.
3. Campur bahan cilung, tuang ke dalam minyak panas. Begitu telur naik ke permukaan minyak, segera gulingkan pada sate udang.
4. Sajikan bersama taburan bumbu tabur kentang.
Simak juga: