Nggak ada habisnya ide buat mengolah sosis. Siapkan bungkus di bagian luar berupa adonan kue sus yang gurih. Buat camilan sore oke. Buat bekal juga jadi. Ini dia panduan videonya.
BAHAN:
8 buah sosis kecil, kerat-kerat, rebus sebentar
SUS:
100 gr margarin
200 gr air
100 gr tepung terigu
100 gr kentang, kukus, lumatkan
50 gr keju cheddar parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt pala
2 butir telur
SAUS UNTUK SAJIAN:
saus sambal
saus mayones
CARA MEMBUAT:
1. Rebus margarin air sampai mendidih. Masukkan tepung dan kentang, aduk sampai licin dan meletup-letup. Angkat, tambahkan keju, aduk rata. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata.
2. Bubuhi, garam, merica, dan pala, aduk sampai rata.
3. Semprotkan adonan melilit pada sosis. Goreng hingga matang.
4. Sajikan bersama saus sambal dan mayones.
Simak juga: