To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Olah Mangga Yang Berlimpah Dengan Resep Puding Mangga Segar Ini, Yuk!

author
Semy
Jumat, 18 Oktober 2019 | 16:00 WIB

Mango Chinese Pudding | ROMYPALAR/COOKIN.ID

 

Mumpung mangga lagi murah-murahnya, kita olah jadi camilan yang sehat. Disantap pas lagi cuaca panas seperti sekarang, pasti langsung bikin tenggorokan segar. Mango Chinese Pudding ini bisa jadi salah satu cara mengolah mangga yang sehat.

 

BAHAN:

75 gr whipped cream cair, kocok hingga hampir creamy, dinginkan

5 lembar gelatine, rendam di dalam air dingin hingga lentur, tim hingga mencair

4 buah mangga gedong gincu, kupas, ambil buahnya

200 ml susu cair

180 ml air

75 gr gula pasir

420 gr mangga gedong gincu tanpa kulit dan biji, blender

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur mangga yang sudah diblender dan susu, saring. Sisihkan.

2. Masak air dan gula sampai mendidih. Masukkan gelatine yang sudah ditim. Aduk sampai larut dan rata.

3. Tuang ke dalam campuran mangga, aduk rata.

4. Masukkan whipped cream sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam botol-botol kecil. Taruh potongan mangga di atasnya.

 

Simak juga:

 

 

 

Penulis Semy
Editor Marti