Mumpung mangga lagi murah-murahnya, kita olah jadi camilan yang sehat. Disantap pas lagi cuaca panas seperti sekarang, pasti langsung bikin tenggorokan segar. Mango Chinese Pudding ini bisa jadi salah satu cara mengolah mangga yang sehat.
BAHAN:
75 gr whipped cream cair, kocok hingga hampir creamy, dinginkan
5 lembar gelatine, rendam di dalam air dingin hingga lentur, tim hingga mencair
4 buah mangga gedong gincu, kupas, ambil buahnya
200 ml susu cair
180 ml air
75 gr gula pasir
420 gr mangga gedong gincu tanpa kulit dan biji, blender
CARA MEMBUAT:
1. Campur mangga yang sudah diblender dan susu, saring. Sisihkan.
2. Masak air dan gula sampai mendidih. Masukkan gelatine yang sudah ditim. Aduk sampai larut dan rata.
3. Tuang ke dalam campuran mangga, aduk rata.
4. Masukkan whipped cream sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam botol-botol kecil. Taruh potongan mangga di atasnya.
Simak juga: