Capcay intinya adalah tumisan sayuran segar. Mau isi dengan sayuran apa saja? Itu terserah selera dan bisa tergantung stok sayuran di kulkas. Resep capcay cabe kering jamur enoki ini menguji kreativitas kamu di dapur. Daaan, hasilnya nggak mengecewakan!
BAHAN:
1 buah paha ayam atas bawah, potong tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong 3x3 cm
2 buah cabai kering, potong-potong korek api
6 buah bakso sapi, potong-potong
1 buah wortel, potong serong, ½ cm
10 buah keputren, iris serong
1 pak jamur enoki, diurai
3 batang caisim, potong 4 cm
50 gr kapri
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
150 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai kering, aduk rata. Masukkan bakso, aduk rata.
2. Tambahkan keputren dan wortel. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan jamur enoki, caisim, dan kapri. Aduk setengah matang.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk kembali. Tuang air. Aduk sampai meletup-letup.
Baca juga:
Ingin Makan Sayur Bening Bayam Berulang Kali? Simak Trik Memasaknya Yang Aman dan Praktis
Capjae, Tumisan Sayur Berbeda Yang Akrab Di Lidah
Sayur Asem Udang Ini Cocok Dibuat Saat Wiken Yang Spesial