Kenapa ayam hainan begitu spesial padahal cuma ayam yang direbus saja? Pastinya karena teksturnya yang superlembut. Dan ini butuh teknik khusus, lho. Simak dulu video resep ayam hainan di atas.
BAHAN:
1 ekor ayam kampung
1 liter air
2 cm jahe
1/2 sdm garam
air es untuk merendam
2 sdm kecap asin
150 ml air rebusan ayam
1 batang daun bawang potong panjang halus.
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air dan jahe. Masukkan ayam (sayapnya dilipat ke belakang). Rebus di atas api sedang sampai empuk. Masukkan garam. Rebus sebentar. Angkat.
2. Rendam di dalam air es sampai ayam jadi suhu ruang. Tiriskan dengan berdiri.
3. Potong ayam 4 bagian. Lepaskan tulangnya, potong dagingnya. Sajikan bersama campuran kecap asin dan air rebusan ayam. Taburkan daun bawang.
Simak juga: