Daging has empuk dan cepat dimasak. Itulah kenapa saus daging tomat dalam resep ini nggak makan waktu lama dibuat. Cocok buat yang pas wiken cuma ingin leyeh-leyeh santai.
BAHAN:
200 gr penne, rebus di dalam air mendidih 8 menit
SAUS TOMAT:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika, potong kotak kecil
350 gr daging has, iris tipis
8 buah jamur champignon, iris tipis
1 botol saus spageti siap pakai
2 sdm saus tomat
300 ml air
1 dus keju cepat leleh, parut
15 lembar basil
CARA MEMBUAT:
1. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, aduk rata. Tuangkan saus-saus dan air. Biarkan daging matang.
2. Masukkan keju dan basil. Biarkan keju leleh, siramkan di atas rebusan penne.